Ernährungsberatung - Das Konzept

Zunächst erörtern wir Ihre Ernährungssituation. Zusätzliche Informationen können durch eine computergestützte Ernährungsanalyse gewonnen werden. Basierend auf diesen Grundlagen entwickeln wir Alternativen für Ihre zukünftige Ernährung, wir stellen Informationen und Rezepte zusammen, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmte sind.
Unsere Beratung umfasst folgendes Spektrum:
  1. Ernährungsberatung bei
    • Über- und Untergewicht
    • Herz-Kreislauferkrankungen
    • Fettstoffwechselstörungen und Diabetes mellitus
    • Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten
    • Neurodermitis
    • Gicht, Osteoporose, Rheuma
    • Migräne
    • Krebs
    • Schwangerschaft und Stillzeit
    • Erkrankungen des Verdauungstraktes und der Nieren
  2. vorbeugende Ernährungsberatung zur Optimierung der Ernährungssituation (mit Ernährungsanalyse)
  3. regelmäßige Fastengruppen in eigenen Seminarräumen
  4. Schulungen, Kochkurse, Seminare auf Anfrage, z. B. für Kindergärten, Schulen, Vereine und Firmen
  5. Wissenschaftliche Beratung für Firmen aus dem ernährungsmedizinischen und Lebensmittelbereich.
  6. Erstellung und Korrekturen wissenschaftlicher Publikationen
  7. Fort- und Weiterbildung für Ärzte u. a. Heilberufe
  8. Elektronenmikroskopie
  9. Supervision und Schulung im Bereich der Lebensmittelhygiene.
  10. Ernährungswissenschaftliches Coaching von Firmen